Resep Membuat Sari muka ketan Anti Gagal

Resep Membuat Sari muka ketan. Lihat juga resep Ketan sari muka enak lainnya. Resep Sarimuka Ketan Gula merah yang enak. Hi Semua, kali ni Che Nom nak share resepi Seri Muka yang gerenti dapat permukaan yang licin, dan rasa pun sedap.

Sari muka ketan Be the first to review "Sari Muka Ketan Hitam" Cancel reply. Seri Muka Tanpa Telur/Eggless Seri Muka #veganrecipe #serimuka Resep Kue Talam Ketan Srikaya Pandan Tanpa Telur Anti Gagal Enak dan Lembut Wangi Pandan. Kuih Seri Muka or Kueh Salat is popular Malaysian nyonya kueh made with pressed Hai semua. Kamu bisa membuat Sari muka ketan menggunakan 12 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sari muka ketan

  1. Campurkan dari Lapisan pertama:.
  2. Campurkan 200 gr dari beras ketan, rendam minimal 2 jam.
  3. Persiapkan 200 ml dari santan.
  4. Tambahkan 1 lembar dari daun pandan.
  5. Campurkan 1/2 sdt dari Garam.
  6. Campurkan dari Lapisan kedua:.
  7. Tambahkan 60 gr dari tepung terigu.
  8. Persiapkan 2 sdm dari tepung maizena.
  9. Tambahkan 200 gr dari gula merah.
  10. Tambahkan 1/2 sdt dari Garam.
  11. Persiapkan 1/4 sdt dari vanili bubuk.
  12. Persiapkan 375 ml dari santan (kekentalan sedang).

Resep kali ini aku buat kue talam ketan labu kuning/ pumpkin seri muka, ini kue. Seri Muka is a Malay and Nyonya kuih made of glutinous rice and pandan leaves. They are so pretty, with natural green color and cut into small pieces. Talam Ketan Srikaya Lapis Ketan Serimuka Steamed Sticky Rice Pandan Custard.

Langkah Langkah Membuat Sari muka ketan

  1. Cuci bersih beras ketan yang sudah direndam lalu Kukus selama 15 menit. Angkat.
  2. Masak santan sampai mendidih, lalu masukkan ketan yang sudah dikukus aduk sampai rata. Biarkan selama 5 menit.
  3. Siapkan loyang, Alasi dengan plastik dan minyak. Lalu masukkan ketan ratakan dan padatkan. Kukus selama 10 menit..
  4. Campur semua bahan lapisan kedua aduk rata..
  5. Masak gula merah dengan 50 ml air sampai gula larut. Lalu masukkan adonan lapisan kedua. Masak sampai meletup2 matikan api. Tuang diatas lapisan ketan yang sudah dikukus tadi. Kukus selama 20 menit..
  6. Setelah matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu potong2. (Ini aku ga sabar karena dah kesorean jadi masih anget2 langsung aku potongšŸ˜‚jadi agak kurang set gitu). Selamat mencoba... Ini enakkk banget ❤️❤️.

Kami berikan resepi seri muka durian yang best sangat. Semalam kami dah bagi talam durian, hari ini kami nak berikan anda resepi seri muka durian pula memandangankan. KUIH SERI MUKA Mum shared this unique traditional SERI MUKA kueh recipe. Cara Membuat Kuih Seri Muka Pandan Kuihserimuka Kueserimuka. Karipap Pusing Sedap Gebu Dan Rangup. Demikian lah tutorial Resep Membuat Sari muka ketan.

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Sari muka ketan Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel